Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: отказ от продажи ОСАГО обойдется страховщикам в 500 тыс. рублей

24 июня 2015, 2:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС

Поправки в законодательство могут вступить в силу до конца этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, который вводит финансовую ответственность за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО либо навязывание дополнительных услуг при продаже автострахования. Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на лидера движения ОНФ "За права заемщиков", зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Виктора Климова.

Проект уже прошел экспертизу в экспертном сообществе и до конца недели будет внесен в Госдуму, сказал он. Ожидается, что поправки вступят в силу до конца текущего года.

"Надеемся, что законопроект будет рассмотрен и принят в ходе осенней сессии, - цитирует газета Климова. - Принятие законопроекта позволит повысить ответственность страховщиков и, надеемся, резко снизит число отказов от заключения договоров ОСАГО, а также случаев навязывания клиентам ненужных услуг".

Законопроект ОНФ предусматривает наказание для страховых компаний в виде штрафа от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. При этом под действие законопроекта попадет также деятельность страховых агентов и брокеров, так как чаще всего граждане покупают страховой полис ОСАГО именно через них. Поскольку на агентов и брокеров не распространяется обязанность по заключению публичного договора страхования, законопроектом предлагается ввести положение об ответственности физических лиц за навязывание дополнительных услуг при продаже полиса ОСАГО. В случае принятия законопроекта штраф для них составит 5 тыс. рублей.

В IV квартале 2014 года - I квартале 2015 года в службу по защите прав потребителей финансовых услуг Банка России пришло около 16 тыс. жалоб от граждан на страховые компании. Три четверти всех жалоб на страховщиков связаны с ОСАГО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама