Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На открытии торгов в Токио Nikkei превысил 18-летний максимум

24 июня 2015, 4:20 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Как отмечают аналитики, на настроения игроков оказало влияние смягчение опасений по поводу проблемы греческого долга

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, на открытии торгов в Токио превысил 18-летний максимум и вышел на отметку 20 851,37 пункта (плюс 0,2%). Последний раз до такого уровня он поднимался в июне 1997 года.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также вырос на 0,33% до 1682,01 пункта.

Как отмечают аналитики, на настроения игроков оказало влияние смягчение опасений по поводу проблемы греческого долга. "Японская экономика развивается, растут прибыли корпораций. Кредитно-денежная политика США движется в сторону нормализации, а значит у нас будет поступательный рост. Мы также продолжим внимательно следить за ситуацией в Греции, вместе с тем растет оптимизм относительно достижения соглашения между сторонами", - считает эксперт SMBC Nikko Securities Inc. Хироити Ниси.

В начале торгов на 1,8% выросли акции Mizuho Financial Group, ростом отметились и бумаги Sumitomo Mitsui Financial Group Inc (плюс 1,4%).

На открытии Токийской фондовой биржи японская валюта торгуется на уровне 123,88-123,89 иены за 1 доллар против 123,63-123,73 на закрытии торгов днем ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама