Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания ExxonMobil приостановила добычу нефти на трех платформах у берегов Калифорнии

24 июня 2015, 5:25 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Эта мера носит вынужденный характер, так как власти Южной Калифорнии отказали компании в просьбе доставлять сырье на нефтеперегонный завод с помощью автотранспорта
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира компании ExxonMobil

Штаб-квартира компании ExxonMobil

© AP Photo/Virginia Mayo

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 июня. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Американская энергетическая компания ExxonMobil приостановила добычу нефти на тихоокеанском шельфе на трех своих платформах в непосредственной близости от города Санта-Барбара (штат Калифорния). Об этом сообщил во вторник ее официальный представитель Ричард Кил.

По его словам, данная мера носит вынужденный характер, так как власти Южной Калифорнии отказали компании в просьбе доставлять сырье на нефтеперегонный завод с помощью автотранспорта. "Мы прекратили на днях производство нефти на этих платформах", - подчеркнул Кил.

В минувшем мае на нефтепроводе, который доставлял добываемое сырье с указанных платформ на завод, произошла авария. Она сопровождалась крупной утечкой нефти на пляжи Санта-Барбары. С 19 мая работа нефтепровода прекращена и сейчас власти настаивают на его демонтаже.

"В результате ExxonMobil оказалась в ситуации, когда она потеряла возможность доставлять нефть с трех плавучих платформ на переработку, - сообщил телеканал CBS. - Власти Южной Калифорнии не согласились на предложенный компанией альтернативный вариант - перевозить нефть машинами по городским автотрассам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама