Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания ExxonMobil приостановила добычу нефти на трех платформах у берегов Калифорнии

24 июня 2015, 5:25 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Эта мера носит вынужденный характер, так как власти Южной Калифорнии отказали компании в просьбе доставлять сырье на нефтеперегонный завод с помощью автотранспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира компании ExxonMobil

Штаб-квартира компании ExxonMobil

© AP Photo/Virginia Mayo

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 июня. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Американская энергетическая компания ExxonMobil приостановила добычу нефти на тихоокеанском шельфе на трех своих платформах в непосредственной близости от города Санта-Барбара (штат Калифорния). Об этом сообщил во вторник ее официальный представитель Ричард Кил.

По его словам, данная мера носит вынужденный характер, так как власти Южной Калифорнии отказали компании в просьбе доставлять сырье на нефтеперегонный завод с помощью автотранспорта. "Мы прекратили на днях производство нефти на этих платформах", - подчеркнул Кил.

В минувшем мае на нефтепроводе, который доставлял добываемое сырье с указанных платформ на завод, произошла авария. Она сопровождалась крупной утечкой нефти на пляжи Санта-Барбары. С 19 мая работа нефтепровода прекращена и сейчас власти настаивают на его демонтаже.

"В результате ExxonMobil оказалась в ситуации, когда она потеряла возможность доставлять нефть с трех плавучих платформ на переработку, - сообщил телеканал CBS. - Власти Южной Калифорнии не согласились на предложенный компанией альтернативный вариант - перевозить нефть машинами по городским автотрассам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама