Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение о создании Транс-Тихоокеанского партнерства может быть достигнуто в июле

24 июня 2015, 7:28 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Проект предполагает полную отмену таможенных пошлин на обмен товарами и услугами между странами-участницами, на него будет приходиться около трети мировой торговли
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Соглашение о создании Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП) может быть достигнуто уже в июле. Об этом заявил в среду министр по вопросам восстановления экономики Японии Акира Амари.

По его словам, "повысилась вероятность утверждения сенатом Конгресса США" законопроекта, наделяющего президента Барака Обаму так называемыми особыми торговыми полномочиями. Амари в этой связи отметил, что на министерской встрече стран-участниц ТТП (Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, США, Чили и Япония) "в июле может быть достигнуто соглашение".

Законопроект об особых торговых полномочиях президента США подразумевает, что Конгресс не может вносить поправки в документ, подписанный президентом, а может лишь одобрить или отклонить его в том виде, в котором он поступил к ним на ратификацию из Белого дома. Многие наблюдатели уверяют, что с принятием этого законопроекта и увязано создание ТТП, поскольку он значительно ускорит переговорный процесс.

Как заявил ранее глава республиканского большинства в сенате Конгресса США Митч Макконнелл, он ожидает, что соответствующий законопроект будет утвержден в сенате. "Он пройдет сенат в среду и пойдет президенту (на подписание - прим. ТАСС)", - сказал он.

Транс-Тихоокеанское партнерство - торговый пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на обмен товарами и услугами между странами-участницами. В случае создания этого интеграционного объединения на него будет приходиться 40% мирового ВВП и около трети мировой торговли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама