Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье в городе Арсеньев из-за долгов обесточены 7 из 10 котельных

24 июня 2015, 9:19 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Общая сумма долга предприятий ЖКХ региона перед энергетиками составляет 80 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 24 июня. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Энергетики Приморья из-за долга в 47 млн рублей полностью отключили от электроснабжения 7 из 10 котельных города Арсеньев, еще две котельные обесточены частично. Общая сумма долга предприятий ЖКХ региона перед энергетиками составляет 80 млн рублей, сообщили в пресс-службе "Дальневосточной энергетической компании" (ДЭК).

"Долги предприятий сферы ВКХ, ЖКХ перед филиалом ОАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" достигли 80 млн рублей. Из них более половины - около 47 млн рублей задолженность теплоснабжающей организации ООО "ТВС Арсеньев". В результате энергокомпания, в соответствии с действующим законодательством, полностью отключила от электроснабжения 7 из 10 котельных, обеспечивающих теплом и горячей водой жителей городского округа, Еще 2 котельные - частично ограничены", - сказали в пресс-службе.

Организация не рассчитывается за потребленное электричество с января, при этом собирая деньги с горожан, уточнили в энергокомпании.

"Аналогичная ситуация складывается и в городе Спасск-Дальний. Теплоснабжающее предприятие ООО "Спасскэнергия" также не рассчиталось с "Дальэнергосбытом" за электроэнергию, потребленную в прошедшем отопительном сезоне. Долг предприятия составляет 3,3 млн рублей. Не получив оплату за отпущенный ресурс, энергетики вынуждены были полностью прекратить поставки электроэнергии на объекты предприятия", - сообщили в ДЭК.

Схожая ситуация и в Находкинском городском округе, где котельные "Техностройдома" отключены от энергоснабжения из-за долга в 2,4 млн рублей.

"Напряженность в расчетах с энергетиками сохраняется в городе Большой Камень, Черниговском, Хасанском районах края. Кроме того, в отношении водоснабжающих организаций Кировского района также применены ограничительные санкции", - уточнили в пресс-службе ДЭК.

Ранее энергетики обесточили библиотеки и дома культуры в селах Милоградово, Тимофеевка, Моряк Рыболов, Пермское, Вятка, Серафимовка, Маргаритовка в Ольгинском районе из-за долга в 3,2 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама