Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вене надеются, что временные рамки греческих реформ будут согласованы до конца дня

24 июня 2015, 9:27 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 24, июня. /ТАСС
Министры финансов стран зоны евро попытаются в среду, на внеочередном заседании Еврогруппы, достичь соглашения между Грецией и кредиторами
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 24 июня. /ТАСС/. Греция и международные кредиторы смогут до конца дня определить конкретные временные рамки для проведения Афинами необходимых реформ. Надежду на это выразил сегодня в эфире местного радио министр финансов Австрии Ханс Йорг Шеллинг.

"Я ожидаю, что они (временные рамки) будут определены к сегодняшнему вечеру, - сказал он. - Если же греческий вопрос не удастся решить до конца этой недели, то дальнейшие шаги предсказать невозможно".

Министры финансов стран зоны евро попытаются в среду, на внеочередном заседании Еврогруппы, достичь соглашения между Грецией и кредиторами - Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом (МВФ) - о программе реформ и разблокировании 7,2 млрд евро в рамках второй программы макрофинансовой помощи Афинам.

С начала кризиса суверенной задолженности в 2010 году Греция получила две программы макрофинансовой помощи общим объемом свыше 240 млрд евро. Греческий госдолг в настоящее время составляет порядка 315 млрд евро или около 175% ее ВВП.

К 30 июня Афины должны выплатить МВФ 1,6 млрд евро в качестве обслуживания его кредитов. Если этого не произойдет, страну ждет дефолт по кредитам МВФ, что с высокой долей вероятности будет означать ее выход из зоны евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама