Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз вносит предложения о запрете ввоза кондитерских изделий в РФ

24 июня 2015, 12:42 UTC+3
Кроме того, министерство предлагает рассмотреть возможность ограничения импорта цветов в Россию
Поделиться
Материал из 1 страницы
© flickr.com/pisonjaujip/

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что министерство вносит предложение о запрете ввоза кондитерских изделий в РФ.

"Выносим предложение на рассмотрение запретить ввоз на территорию нашей страны кондитерских изделий. Кондитерская промышленность, рыбные консервы...", - добавил Ткачев.

Он отметил, что инициатором запрета ввоза кондитерских изделий в РФ в рамках контрсанкций был Россельхознадзор. 

Кроме того, министерство предлагает рассмотреть возможность ограничения импорта цветов в РФ в рамках продления продэмбарго.  

Во вторник Ткачев заявил, что радикальных изменений списка подсанкционных товаров не будет. Отвечая на вопрос, рассматривается ли внесение в список подсанкционных товаров шоколада, он ответил: "Нет, не обсуждается".

В то же время, по его словам, отечественные производители смогут заменить большую часть импортного вина и шоколада максимум к 2020 году

23 июня Росрыболовство предложило Минсельхозу и правительству РФ внести в антисанкционный список рыбные консервы.

Итоги продэмбарго

По словам Ткачева, Россия смогла найти внутренние резервы и обнаружить свой потенциал в аграрном секторе благодаря западным санкциям.

"Продление санкций - это бальзам на (нашу - при. ред.) душу, потому что мы видим, как санкции позитивно действуют и поддерживают нашу экономику, прежде всего аграрную", - заявил ранее министр в эфире канала "Россия 24".

Министр также считает, что российские аграрии ждут продления продэмбарго.

Санкции и контрсанкции

22 июня Совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкций в отношении России на шесть месяцев - до 31 января 2016 года. 

После этого правительство РФ подготовило и внесло в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго.

ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ РОССИИ

Россия 7 августа 2014 года ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. 20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама