Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: передача земли в Забайкалье в аренду Китаю не согласована с Минсельхозом

24 июня 2015, 17:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС

Правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях с китайской компанией Huae Xingbang, который предполагает ее участие в развитии агропромышленного комплекса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Проект передачи части территорий Забайкалья китайской компании не был согласован с министерством сельского хозяйство РФ. В ведомстве рассчитывают получить пояснения от властей региона уже на следующей неделе. Об этом заявила в интервью "Коммерсантъ FM" директор департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Минсельхоза Виктория Абрамченко.

"Проект нами согласован не был, то есть мы не знаем источника финансирования. Мы ничего не можем сказать о конкретных параметрах земельных участков, которые предполагаются к вовлечению (в арендные отношения - прим. ред)", - отметила чиновник.

Абрамченко также добавила, что на сегодняшний день ведомству не известно, проводились ли конкурсные процедуры по вовлечению этих земельных участков и принимали ли в них участие российские компании.

"Чтобы ответить на все эти вопросы, мы сделали запрос правительству Забайкальского края и надеемся, что на следующей неделе уже получим развернутый ответ", - добавила Абрамченко.

Ранее губернатор Забайкальского края Константин Ильковский говорил в интервью РБК ТВ, что земля не передается никому в аренду, а с Китаем был совершен "обмен взаимовыгодными обещаниями".

По его словам, как такового, договора о передаче земли в аренду не существует. При этом губернатор обратил внимание на то, что "это не китайцы к нам рвутся, а мы их затягиваем в качестве инвесторов для того, чтобы освоить пустующие четверть века земли".

Правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях с китайской компанией Huae Xingbang ("Хуаэ Синбан", 100-процентная "дочка" китайской компании Zoje Resources Investment), который предполагает ее участие в развитии агропромышленного комплекса. Объем инвестиций составит около 24 млрд рублей.

Проект предусматривает аренду 115 тысяч га залежных земель и пастбищ в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах и на территории Агинского Бурятского округа на срок до 49 лет. Если первый этап - с 2015 по 2018 годы - будет признан успешным, китайский инвестор сможет увеличить площадь арендуемой земли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама