Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель стирального порошка "Ушастый нянь" заявил о безопасности продукта

24 июня 2015, 18:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24, июня. /ТАСС
В Роспотребнадзоре сообщали о намерении ввести запрет на данную продукцию в случае несоответствия по показателю "индекс токсичности"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Маркелова Анастасия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. Предприятие "Невская косметика" (Санкт-Петербург), в которое входит украинский "Винницабытхим", заявила о безопасности детского стирального порошка "Ушастый нянь".

Ранее в Роспотребнадзоре сообщали о намерении ввести запрет на данную продукцию и снять с реализации в магазинах в случае обнаружения несоответствия по показателю "индекс токсичности".

"При испытаниях порошка "Ушастый нянь", отобранного Роспотребнадзором, в лабораториях были получены противоречивые данные. Показатель "острая токсичность при введении в желудок" соответствует требованиям безопасности, а "индекс токсичности" - нет. В нашем случае сработал эффект ложно-положительного результата при определении токсичности экспресс-оценкой", - говорится в сообщении компании, размещенном на официальном сайте.

В нем отмечается, что в "Токсикологические требования по безопасности" входят также показатели "раздражающее действие на кожу", "раздражающее действие на слизистую глаз", "вымываемость из тканей после стирки", а по данным показателям стиральный порошок "Ушастый нянь" соответствует всем установленным требованиям. Из этого компания сделала вывод, что "стиральный порошок "Ушастый нянь" безопасен для применения по назначению".

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что с 15 июня запрещен импорт в Россию продукции украинского предприятия "Винницапобутхим", выпускающего моющие средства "Лотос" и "Ушастый нянь".

Перед этим Санкт-Петербургское управление Роспотребнадзора сообщило, что порошковые моющие средства "Ушастый нянь" нарушают требования в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности.

Управление ограничило реализацию "Ушастого няня" на подведомственной себе территории. В пресс-службе федерального Роспотребнадзора не смогли пояснить ТАСС, будет ли это ограничение распространено на всю территорию РФ.

По данным сайта "Невской косметики", она имеет производственные площадки в трех городах: Cанкт-Петербурге, Ангарске (Иркутская область) и Виннице (Украина) и реализует продукцию в России и странах СНГ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама