Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вадим Мошкович договорился с группой БИН о продаже проекта А101 в "Новой Москве"

24 июня 2015, 19:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС

В контур сделки не входят бизнес-центры Wall Street и "Камелот", а также благотворительный проект частной школы Letovo International School

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Экс-сенатор и совладелец "Русагро" Вадим Мошкович достиг договоренности с группой БИН Михаила Гуцериева о продаже ПАО "Авгур Эстейт" и АО "А101 Девелопмент", владеющих проектом А101 на территории "Новой Москвы". Об этом сообщила пресс-служба Микаила Шишханова, совладельца группы БИН.

Сделку стороны планируют закрыть в течение нескольких месяцев после получения согласования ФАС. В результате сделки в собственность Группы БИН перейдет земельный банк общей площадью 2400 га, а также группа юридических лиц, вместе представляющих собой замкнутый девелоперский цикл, которые занимаются строительством, подготовкой технической и проектной документации, продажей и эксплуатацией объектов недвижимости на территории "Новой Москвы". В контур сделки не входят бизнес-центры Wall Street и "Камелот", а также благотворительный проект частной школы в "Новой Москве" Letovo International School, говорится в сообщении. Новый собственник выступит полным правопреемником всех обязательств перед дольщиками строящихся объектов и партнерами.

"Решение о продаже компании принято в связи со стратегическим решением сфокусироваться на развитии сельскохозяйственного бизнеса. Мы рассматриваем ряд крупных проектов по слияниям и поглощениям, развитию производственных мощностей, в том числе на Дальнем Востоке, и выходу на зарубежные рынки", - приводится в сообщении комментарий Мошковича. "Проект А101 позволит нам эффективно дополнить компетенции АО "Интеко" и ГК "Патриот" (входит в ИНТЕКО) в области возведения жилья всех категорий: премиум, бизнес, комфорт и эконом класса", - отмечает в сообщении Шишханов.

А101 - крупнейший в России градостроительный проект на площади 2400 га. На территории проекта планируется возвести до 20 млн кв м жилой и коммерческой недвижимости. В стадии активной реализации находятся проекты общей площадью свыше 1 млн кв м, включая проект "Москва А101", "Зеленая линия", "Испанские кварталы А101", поселки таунхаусов "Кронбург" и "Вяземское".

Группа "БИН" - один из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости. Компании принадлежит подмосковный логистический парк "Северное Домодедово" (запланирован 1 млн кв м, из них построено 560 тыс. кв. м). В 2013 году группа Михаила Гуцериева приобрела компанию "Международное логистическое партнерство" /МЛП/ за 900 млн долларов, которая владеет и управляет 730 тыс кв м недвижимости в России и на Украине. Девелоперская компания "Интеко" была основана в 1989 году. Ранее владельцем компании была жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова - Елена Батурина. В 2001 году приобрела контрольный пакет акций ОАО "Домостроительный комбинат N3" (ДСК-3), который в 2005 году был продан группе ПИК за $300 млн. В 2011 году "Интеко" была продана структурам предпринимателя Микаила Шишханова, совладельца группы БИН. В настоящее время ему принадлежит 95% компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама