Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская CNTV договорилась с российской SPB TV о трансляции 8 каналов в РФ и СНГ

25 июня 2015, 12:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
Основная потенциальная аудитория каналов - китайцы, живущие за рубежом, и зрители, заинтересованные в информации о КНР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Китайская национальная организация по радио- и телевещанию CNTV, созданная при поддержки Центрального телевидения Китая (CCTV), и российская компания SPB TV подписали соглашение о трансляции восьми каналов на территории РФ и СНГ. Как говорится в сообщении SPB TV, данный документ был подписан в рамках Российско-китайского медиа-форума, проходящего в Санкт-Петербурге.

Совместный проект подразумевает запуск каналов CCTV-4 (Chinese International), CCTV-9 Documentary, CCTV NEWS, CCTV Franзais, CCTV Espanol, CCTV Русский и CCTV Arabian в одноименном пользовательском приложении SPB TV, которое установлено более чем у 45 млн зрителей по всему миру.

Соглашение между SPB TV и CNTV предполагает использование коммерческой схемы разделения доходов, полученных от рекламы. Однако, ее подробности не раскрываются.

Для CNTV начало вещания полного "зарубежного пакета" каналов в РФ и СНГ станет первым шагом к вещанию за границей посредством технологии OTT (доставка видеосигнала на приемник пользователя через интернет без прямого контакта с оператором связи). Компании SPB TV данное соглашения позволит агрегировать крупнейший на территории РФ и СНГ пакет китайского телеконтента.

Основная потенциальная аудитория каналов - китайцы, живущие за рубежом, и зрители, заинтересованные в информации о КНР.

"Подписание данного соглашения является реализацией провозглашенного на восьмом заседании Российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в информационной сфере принципа о необходимости развивать сотрудничество в области новых медиа", - прокомментировал подписание соглашения замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

SPB TV - российский разработчик решений для трансляции теле- и видеоконтента по технологии IPTV, которые интегрированы крупнейшими российскими и некоторыми зарубежными мобильными операторами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама