Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укртрансгаз": Киев ожидает от России демпинговой цены на газ в третьем квартале

25 июня 2015, 11:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
Накануне президент РФ сообщил, что конечная цена газа для Украины должна быть на уровне соседних стран, например Польши
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI CHIRIKOV

КИЕВ, 25 июня. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Украина ожидает от России демпинговой цены на природный газ в третьем квартале по сравнению с той, которая складывается на европейском рынке. Об этом на пресс-конференции заявил президент компании "Укртрансгаз" Игорь Прокопив.

"Мы ожидаем от России демпинговой цены по сравнению с Европой", - сказал он.

Прокопив заявил, что Киев выбирает внешнего поставщика газа в зависимости от ценовых предложений.

"У нас очень простая ситуация: у нас нет принципа "бери или плати"... если из Европы дешевле, то мы берем в Европе (газ)... у нас нет обязательств (по приобретению определенных объемов топлива - прим. ТАСС)", - сказал глава "Укртрансгаза".

Накануне, 24 июня, президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства отметил, что конечная цена газа для Украины должна быть на уровне соседних стран, например Польши.

"При таком серьезном падении на нефть, которое отражается и на цене на газ, мы не можем предоставлять скидку в том же объеме, что и раньше. В любом случае конечная цена для украинских потребителей должна быть на уровне соседних стран, таких как Польша", - сказал президент. Путин отметил, что правительству предстоит просчитать этот объем скидки и принять соответствующее решение. "Если такая просьба от Украины поступит, прошу провести переговоры и принять соответствующее решение", - сказал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама