Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: частные инвесторы смогут взимать плату за проезд по дорогам на территориях ТОР

25 июня 2015, 13:24 UTC+3
Речь идет об инфраструктуре территорий опережающего развития, которая будет создаваться за счет частных инвестиций без привлечения средств федерального бюджета
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 25 июня. /ТАСС/. Инвесторы на Дальнем Востоке могут за свой счет построить дороги на территориях опережающего развития (ТОР) и потом взимать плату за проезд по ним, сообщает ИА "ДорИнфо" со ссылкой на главу министерства по развитию Дальнего Востока РФ Александра Галушку.

Как пояснили в Минвостокразвития РФ, речь идет исключительно об инфраструктуре территорий ТОР, которая будет создаваться за счет частных инвестиций без привлечения средств федерального бюджета.

Частный инвестор за счет собственных средств может построить автодорогу к территории опережающего развития и за проезд по ней взимать определенную плату с резидентов. Таким образом, частный инвестор имеет стимул для привлечения новых резидентов, использующих построенную им инфраструктуру, с целью скорейшего возврата вложенных средств и дальнейшего генерирования прибыли.

Как отметили в пресс-службе министерства, практическим примером создания такой инфраструктуры может служить ТОР "Приамурская" в Амурской области. Инфраструктура указанной ТОР полностью создается за счет частных инвестиций девелопера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама