Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: слова Силуанова об индексации пенсий на 4-5,5% не соответствуют действительности

25 июня 2015, 16:47 UTC+3
Ранее глава Минфина РФ заявил, что правительство РФ также одобрило индексацию пенсий и соцвыплат в 2016-2018 годах на этом уровне
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Заявление министра финансов РФ Антона Силуанова об индексации пенсий на 4-5,5% не соответствует действительности. Об этом сегодня сообщила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Это не соответствует действительности, - сказала она. "Минфин внес предложения об ином порядке индексации пенсий, предложение было внесено и установлено решение, каким образом мы готовим бюджет", - сказала она. Вице-премьер уточнила, что вся следующая неделя будет посвящена обсуждению бюджета, в том числе бюджета Пенсионного фонда России.

"Мы будем последовательно отстаивать индексацию в полном объеме", - заявила Голодец.

Она отметила, что больше всего на несбалансированность (бюджета Пенсионного фонда) влияет сегодня тема накопительной пенсии, потому что источника для ее финансирования на сегодняшний день не найдено.

По словам Голодец, правительство дало поручение министерству финансов и министерству экономики определиться с источником финансирования накопительной пенсии, а также внимательно разобраться с эффективностью использования 514 млрд рублей, которые были направлены в негосударственные пенсионные фонды в первом квартале этого года.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что правительство РФ одобрило индексацию пенсий и соцвыплат в 2016-2018 годах на 4-5,5%. 

По словам министра, эти два решения (сохранение расходов бюджета и индексации пенсий и соцвыплат на уровне, утвержденном в действующем законе о бюджете - прим. ред) позволяют сбалансировать бюджет, решить вопросы сокращения дефицита бюджета, сохранить резервы, постепенно используя их в 2016-2017 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама