Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: "Мечел" готов рассмотреть вопрос о передаче части собственности компании

25 июня 2015, 17:07 UTC+3
Глава компании 29 июня представит в правительство информацию о предложениях по урегулированию долга "Мечела"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Председатель совета директоров и основной акционер "Мечела" Игорь Зюзин изменил отношение к проблеме долга компании и готов рассмотреть вопрос о передаче части ее собственности, заявил журналистам вице-премьер РФ Юрий Трутнев.

"Решения ищутся, есть целый ряд предложений, но полного консенсуса нет. Общее решение пока не выработано. Я попросил Зюзина подготовить информацию о том, в какой точке находится ситуация, чтобы понимать, чем может помочь правительство РФ. Но могу отметить, что "Мечел" отношение к проблеме долга изменил. Если раньше они не были готовы делиться собственностью, разбираясь с задолженностью, то сейчас они ушли от этих своих заблуждений", - сказал Трутнев.

Он отметил, что иначе невозможно разобраться с долгом компании, который она не в состоянии обслуживать.
 
"Естественно, им придется пускать в собственность", - сказал Трутнев, добавив, что вероятно, это будут банки-кредиторы, "только то, какие банки и на каких условиях, надо будет смотреть".
 
"В любом случае позиция компании в этом отношении изменилась, это дает шанс на то, что выход будет найден", - отметил он.
 
Трутнев пояснил, что Зюзин 29 июня представит ему информацию по предложениям банков и компании по урегулированию долга. "Он обещал мне в понедельник (29 июня) дать информацию обо всем спектре предложений со стороны банков и компании: в чем совпадают позиции, а в чем - расходятся. Я ее посмотрю, после чего будет понятно, куда мы дальше сможем двигаться", - заключил он.
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама