Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ не может войти в Крым из-за возможного ужесточения санкций

25 июня 2015, 18:46 UTC+3
Ранее, выступая в рамках годового общего собрания ВТБ, он заявил, что не ожидает отмены санкций в ближайшие 2-3 года
Материал из 1 страницы
Андрей Костин

Андрей Костин

© Валерий Шарифулин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /ТАСС/.  ВТБ не может войти в Крым из-за возможного ужесточения санкций, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

"Моя гражданская позиция - я бы, конечно, работал в Крыму. Я из тех, кто пишет "Крым наш" в два слова, а не в одно. Но наше правительство понимает, что в условиях санкций любая российская компания, включая банки, если будут работать в Крыму, то персональные санкции могут превратиться в более жесткие санкции - там включая замораживание средств, долларовых счетов, что, конечно, нанесло бы непоправимый ущерб крупнейшим российским банкам", - объяснил Костин.

Он добавил, что появившаяся ранее в российских СМИ информация об обращении правительства РФ к ряду банков с предложением выйти на рынок Крыма не соответствует действительности

Ранее, выступая в рамках годового общего собрания ВТБ, он заявил, что не ожидает отмены санкций, прежде всего, со стороны США, в ближайшие 2-3 года. 

ВТБ хочет развивать бизнес прежде всего в России из-за ограничений по международной экспансии, связанной с санкциями.

"Наш основной бизнес и наша основная цель - развивать банковский бизнес в стране. У нас есть амбициозные цели для того, чтобы и дальше развивать рынок прежде всего в России. Надо честно признать, что возможность международной экспансии из-за последних геополитических событий на сегодня ограничена", - считает Костин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама