Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ движутся разнонаправленно под влиянием внешних факторов

26 июня 2015, 13:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС
Индекс ММВБ поднялся на 0,25% до 1636 пунктов, а РТС опустился на 0,56% до 936,01 пункта
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Российские биржевые индексы в первой половине торгов на Московской бирже движутся разнонаправленно: индекс ММВБ (MICEX) поднялся на 0,25% до 1636 пунктов, а РТС опустился на 0,56% до 936,01 пункта.

Пессимистичному настрою трейдеров способствуют внешние факторы, отмечает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. По словам эксперта, наиболее важными факторами являются ожидания роста процентных ставок в США, неопределенность в отношении финансовой стабильности в еврозоне из-за греческого вопроса и коррекция вниз на китайском фондовом рынке. "Последний фактор может вызвать усиление продаж на развивающихся рынках в целом", - считает Старцев.

Сегодня индекс шанхайской биржи Shanghai Composite упал на 7,4%. Кроме того, нефть сегодня умеренно снижается. Так, сегодня в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе на 0,39% до $63,74 за баррель.

"С технической точки зрения российский рублевый индекс ММВБ уже ровно три месяца зажат в узком диапазоне с границами 1600-1700 пунктов. Низкая волатильность и пониженные объемы торгов свойственны для летних месяцев, поэтому в случае поступления сильного позитива или негатива движения на рынке могут быть очень сильными. Если будет пробита отметка 1600 пунктов, то лучше смело избавляться от всех рисковых активов", - полагает эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник.

Лидерами роста в первой половине сегодняшних торгов на Московской бирже можно назвать акции АФК "Система" (+3,8%), акции "Уралкалия" (+2,7%) и НМТП (+1,9%), а лидерами падения - акции "М.Видео" (-11,2%), акции "Роснефти" (-3,2%) и акции "Полюс Золото" (-1,4%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама