Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ движутся разнонаправленно под влиянием внешних факторов

26 июня 2015, 13:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС

Индекс ММВБ поднялся на 0,25% до 1636 пунктов, а РТС опустился на 0,56% до 936,01 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Российские биржевые индексы в первой половине торгов на Московской бирже движутся разнонаправленно: индекс ММВБ (MICEX) поднялся на 0,25% до 1636 пунктов, а РТС опустился на 0,56% до 936,01 пункта.

Пессимистичному настрою трейдеров способствуют внешние факторы, отмечает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. По словам эксперта, наиболее важными факторами являются ожидания роста процентных ставок в США, неопределенность в отношении финансовой стабильности в еврозоне из-за греческого вопроса и коррекция вниз на китайском фондовом рынке. "Последний фактор может вызвать усиление продаж на развивающихся рынках в целом", - считает Старцев.

Сегодня индекс шанхайской биржи Shanghai Composite упал на 7,4%. Кроме того, нефть сегодня умеренно снижается. Так, сегодня в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе на 0,39% до $63,74 за баррель.

"С технической точки зрения российский рублевый индекс ММВБ уже ровно три месяца зажат в узком диапазоне с границами 1600-1700 пунктов. Низкая волатильность и пониженные объемы торгов свойственны для летних месяцев, поэтому в случае поступления сильного позитива или негатива движения на рынке могут быть очень сильными. Если будет пробита отметка 1600 пунктов, то лучше смело избавляться от всех рисковых активов", - полагает эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник.

Лидерами роста в первой половине сегодняшних торгов на Московской бирже можно назвать акции АФК "Система" (+3,8%), акции "Уралкалия" (+2,7%) и НМТП (+1,9%), а лидерами падения - акции "М.Видео" (-11,2%), акции "Роснефти" (-3,2%) и акции "Полюс Золото" (-1,4%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама