Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкавказа: Кавказ разрабатывает собственный бренд продовольствия

29 июня 2015, 14:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС
Единый бренд "Сделано на Кавказе" должен стать своеобразным знаком качества
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Министерство по делам Северного Кавказа (Минкавказа) намеревается создать бренд "Сделано на Кавказе", чтобы продвигать сельскохозяйственную продукцию региона. Об этом ТАСС рассказал заместитель министра по делам Северного Кавказа Андрей Резников.

"Сегодня министерством совестно с ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" и профильными региональными предприятиями ведется работа по разработке концепции формирования и продвижения единого бренда для всей сельскохозяйственной продукции макрорегиона.

Единый бренд "Сделано на Кавказе" должен стать своеобразным знаком качества, который будет предоставляться только лучшим производителям и поможет продвигать их продукцию как в регионе, так и за его пределами", - заявил Резников.

Минкавказа поставил в приоритеты увеличение доли продукции местных предприятий АПК на российском рынке продовольствия, отметил замминистра.

"Мы готовы продолжать эту работу и обеспечить поставки северо-кавказской продукции на столы россиян", - продолжил Резников. По его словам, в 2015 году в СКФО было запущено несколько инвестиционных проектов в агропромышленном секторе. Так, в Чеченской Республике было построено фруктохранилище на 5 тыс. тонн, в Дагестане - запущен крупнейшей в СКФО комбинат экологически чистого детского питания.

"До конца года планируется запуск одного из крупнейших логистических центров в СКФО, тепличного комплекса, фрукто- и овощехранилища, птицекомплекса по производству 4,5 тыс. тонн мяса бройлера в год, а также создание молочного кластера и оптово-розничного комплекса", - заключил замминистра.

Урожай овощей по итогам 2014 года в СКФО вырос почти на 15% до 2,2 млн тонн по сравнению с 2013 годом, напомнил Резников. Правительство РФ поставило перед регионом задачу нарастить производство молока до 3 млн тонн и мяса до 666,7 тыс. тонн до 2020 года, чтобы обеспечить продовольственную безопасность Кавказа. Между тем в 2014 году выпуск производство молока в СКФО достигло 2,7 млн тонн, мяса - 859 тыс. тонн, отметил Резников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама