Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы в США изменились разнонаправленно из-за переговоров по Греции

27 июня 2015, 0:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Так, например, индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,32% до 17947,02 пунктов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 июня. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Основные биржевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже изменились в пятницу к закрытию сессии разнонаправлено на фоне сомнений по поводу того, удастся ли в срок выработать соглашение между кредиторами и Грецией.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,32% до 17947,02 пунктов. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, понизился на 0,03% до 2101,61 пунктов. Индекс электронной биржи NASDAQ понизился на 0,62% до 5080,51 пунктов.

"Хотя все эти заранее установленные сроки стоит воспринимать с определенной долей сомнения, в данном случае для Греции время принятия решения по вопросу о договоренности с кредиторами действительно истекло", - отметил старший аналитик рынка в компании OANDA Крейг Эрлэм.

На итоги сессии оказало влияние то, что сегодня - последний день, когда осуществляется ежегодный пересмотр биржевого индекса Russell-3000, в котором компании размещены последовательно в зависимости от уровня капитализации. Первая тысяча компаний с самым высоким уровнем капитализации включена в индекс Russell-1000, а остальные средние и мелкие компании - в индекс Russell-2000. Эти индексы дают возможность объективной оценки деятельности компаний. В последний день ежегодного пересмотра индекса инвесторы оценивают свои портфели и добавляют в них - или исключают - отдельные пакеты акций, причем часто в последние минуты перед закрытием сессии.

"Единственный фактор, на который сегодня стоило обратить внимание - это пересмотр индексов Russell, - отметил управляющий Rosenblatt Securities Гордон Шарло. - Это очень важное событие. Для тех, кто занимается биржевыми операциями, это событие, которое заставляет поволноваться". "Для участника рынка такое событие дает возможность получить преимущества", - отметил портфельный управляющий Villere & Co Сэнди Виллере, подчеркнув, что "в последние минуты акции компаний-неудачников идут вниз, а успешные компании укрепляют свои позиции". По мнению руководителя департамента рыночной стратегии U.S. Bank Wealth Management Терри Сэндвена, "участники рынка оказались на перепутье, выбирая между неопределенностью в ближайшей перспективе и получением выгоды в долгосрочной перспективе".

Лидерами роста в ходе сессии стала компания спортивной одежды Nike: ее акции выросли на 4,27% до 109,71 доллара, а также компания кабельного телевидения Cablevision Systems Corp - ее акции выросли на 3,96% до 25,19 доллара. Акции Apple упали на 0,56% до 126,79 доллара, Microsoft понизились на 0,74% до 45,31 доллара, General Electric выросли на 0,18% до 27,09 доллара, Citigroup - выросли на 0,27% до 56,34 доллара.

Наиболее заметные потери понесла Micron Technology - ее акции упали на 18,17% до 19,66 доллара на фоне сообщений о неудовлетворительном положении компании. Акции Zoetis - крупнейшего продавца вакцин и препаратов для животноводства - понизились на 12,21% до 48,62 доллара после того, как предложение о ее приобретении выдвинула компания Valeant Pharmaceuticals International Inc.

Цена нефти сорта WTI /West Texas Intermediate/ понизилась на 0,1% до 59,57 доллара за баррель. Цена тройской унции золота повысилась на 0,05% до 1173,80 доллара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама