Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назарбаев откроет день Казахстана на Expo 2015 в Милане

27 июня 2015, 1:11 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Светлана Тумакова
Ежедневно число гостей казахстанского павильона составляет более 4,5 тыс.
Материал из 1 страницы
Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

АСТАНА, 27 июня. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. На Всемирной выставке Expo 2015 в итальянском Милане Национальный день Казахстана, который откроет президент Нурсултана Назарбаева. Как сообщила пресс-служба главы государства, он посетит казахстанский павильон, где на церемонии поднятия государственного флага встретится с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Они примут участие в бизнес-форуме, в рамках которого планируется презентация инвестиционных возможностей Казахстана и проведение переговоров с потенциальными итальянскими инвесторами. Предусмотрено подписание порядка 20 соглашений на общую сумму более 500 млн долларов. По данным казахстанского министерства по инвестициям и развитию, соглашения будут заключены "в таких сферах, как производство сельскохозяйственной техники, машиностроения, продуктов питания, текстильной продукции, нефтяной сектор и строительство".

Италия является одним из крупнейших инвесторов в экономику и одним из ведущих торговых партнеров Казахстана. В прошлом году взаимный товарооборот превысил 17 млрд долларов, достигнув 14,3% от общего объема казахстанской внешней торговли.

Помимо тесных экономических отношений, особый интерес Италии к павильону Казахстана на Expo 2015 связан с тем, что Астана примет Expo в 2017 году.

Как сообщил генеральный комиссар национальной секции на выставке в Милане Ануарбек Мусин, ежедневно число гостей казахстанского павильона составляет более 4,5 тыс. "После его посещения многие высказывают желание приехать в нашу страну, - подчеркнул он. Тематика павильона, размещенного в двухэтажном здании общей площадью более 3 тыс. квадратных метров определена, как "Казахстан - страна возможностей".

Мусин отметил, что повышенный интерес посетителей вызван не только оригинальным архитектурным решением казахстанской части выставки, но и ее уникальным наполнением. "Внешняя облицовка казахстанского павильона повторяет очертания колосьев пшеницы как одной из основных сельскохозяйственных культур страны", - уточнил он.

На выставке в уникальном 3D-кинотеатре с движущейся платформой демонстрируется фильм, снятый голливудской командой, о самых интересных фактах, связанных с Казахстаном. Он повествует о путешествии солнечных лучей как символических носителей солнечной энергии, пунктом назначения которых является Expo 2017. "Учитывая, что следующая после Милана выставка Expo пройдет в Астане, павильон Казахстана должен преуспеть в двух ролях: выступить в качестве главной достопримечательности на Expo 2015, а также продемонстрировать готовность к проведению такого масштабного события в нашей стране", - резюмировал Мусин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама