Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: Свободный порт Владивосток увеличит ВРП Приморья в 2,7 раза к 2025 году

27 июня 2015, 2:21 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Свободный порт Владивосток будет создан на территории 13 муниципалитетов, в том числе округа Владивосток, и включит все морские порты юга Приморского края, аэропорт Кневичи и участки железной дороги
Материал из 1 страницы
Мост через бухту Золотой рог во Владивостоке

Мост через бухту Золотой рог во Владивостоке

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 27 июня. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Льготы, предусмотренные режимом Свободного порта Владивосток, позволят сократить затраты на инвестиционные проекты примерно на 40 процентов. Кроме того, он позволит увеличить валовый региональный продукт в 2,7 раза, а производительность труда - примерно в 2 раза, сообщил на заседании итоговой коллегии Минвостокразвития губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

"Принятая ставка социальных взносов - 7,6 процентов. Она ниже, чем в Сингапуре, Японии, республике Корея. Помимо Владивостока, в границу Свободного порта включены 12 муниципальных образований края - вся южная часть Приморья. Упрощенный визовый режим для пребывающих на территорию Свободного порта иностранных граждан на 8 суток - это инициатива Приморского края... По оценкам бизнеса, налоговые и таможенные льготы, вводимые в Свободном порту, обеспечат сокращение затрат на реализацию инвестиционных проектов до 40 процентов", - сказал Миклушевский.

Он отметил, что, по прогнозам экспертов, введение режима Свободного порта во Владивостоке позволит к 2025 году увеличить валовый региональный продукт в 2,7 раза, инвестиции в основной капитал - в 2,5 раза, среднегодовую численность занятых в экономике - в 1,3 раза, а рост производительности труда - примерно в 2 раза.

Свободный порт Владивосток будет создан на территории 13 муниципалитетов, в том числе городского округа Владивосток, и включит все морские порты юга Приморского края, аэропорт Кневичи и участки железной дороги. Транспортные коридоры "Приморье-1" и "Приморье-2" соединят российские порты и северо-восточные провинции Китая, где проживают 100 млн человек.

По оценке разработчиков законопроекта, Свободный порт позволит трудоустроить почти полмиллиона человек к 2034 году и увеличить валовой региональный продукт Приморья до 1 трлн 106 млрд рублей к 2021 году (рост в 1,7 раза к 2015 году).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама