Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о платном проезде грузовиков по региональным дорогам внесен в Госдуму

27 июня 2015, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июня. /ТАСС
В настоящее время уже принято решение о плате в счет возмещения вреда, который транспорт с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн причиняет автодорогам общего пользования
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Законопроект, предусматривающий взимание платы за проезд грузового транспорта с разрешенной максимальной массой более 12 тонн по дорогам регионального и местного значения, внесен в Госдуму. С этой инициативой выступило заксобрание Калужской области.

В пояснительной записке указывается, что в настоящее время уже принято решение о плате в счет возмещения вреда, который транспорт с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн причиняет автодорогам общего пользования федерального значения. Норма вступит в силу с 15 ноября 2015 года, платежи будут зачисляться в бюджет РФ.

Как предполагают авторы проекта закона, это "приведет к увеличению интенсивности движения грузового транспорта с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения". Соответственно, ухудшится состояние трасс, возникнет необходимость в их переводе в более высокую категорию и в увеличении регионального финансирования.

В связи с этим депутаты калужского заксобрания предлагают создать правовые основы для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам как федерального, так и регионального или межмуниципального и местного значения, и "обеспечить поступление дополнительных финансовых средств в дорожные фонды субъектов РФ и органов местного самоуправления".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама