Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ снижаются

29 июня 2015, 11:15 UTC+3 МОСКВА 29, июня. /ТАСС

Мировые рынки будут находиться под давлением греческого фактора, указывают аналитики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Российские биржевые индексы в первой половине торгов на Московской бирже снижаются на фоне негативного фона из ЕС из-за опасений инвесторов относительно будущего греческой экономики: индекс ММВБ (MICEX) опустился на 0,73% до 1632,34 пункта, а РТС - на 1,66% до 927,33 пункта.

Сегодня мировые рынки будут находиться под давлением греческого фактора, считает аналитик "Уралсиб Кэпитал" Наталия Березина. "Все надежды на положительный исход исчезли в прошедшие выходные, когда премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал провести референдум, впрочем, с нечеткой повесткой, между тем МВФ отказался продлить срок погашений, а ЕЦБ заморозил верхний предел экстренной кредитной помощи Греции. Власти Греции объявили банковские каникулы, которые продлятся не меньше недели, закрыли биржу и установили контроль за движением капитала. Сегодня негативные настроения на международных рынках отразятся и на российском рынке", - считает эксперт.

Общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 600 крупных, средних и малых компаний из 18 индустриально развитых стран "старой Европы", в ходе торгов понедельника опустился на 2,7%. При этом главный индекс Лондонской биржи (FTSE100) снизился на 2,2%, Франкфуртской (DAX) - на 3,8%, Парижской (CAC 40) - на 4%.

Развитие греческой истории стало настоящим шоком для рынков и привело к серьезному падению курса евро, добавляет аналитик Промсвязьбанка Илья Фролов. Так, курс евро сегодня утром опускался на 1,5% до отметки $1,1 за евро.

"Кроме того, под давлением котировки нефти Brent из-за резкого изменения валютного курса. Ближайшая поддержка по индексу РТС проходит в районе 910-920 пунктов, по индексу ММВБ у 1600-1610 пунктов", - считает он.

Сегодня в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе упала на 2% до  $62 за баррель.

Лидерами роста в начале сегодняшних торгов на Московской бирже можно назвать акции ТМК (+1,9%), акции "Мечела" (+1,8%) и банка "ФК Открытие" (+0,7%), а лидерами падения - РДР "Русала" (-2,3%), акции АФК "Система" (-2,2%) и ЛСР (-2%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама