Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ашан" отказался от 500 европейских товаров после введения продуктового эмбарго

29 июня 2015, 13:42 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Основная часть товаров, которую реализуют российские магазины сети, производится в РФ, заявили в "Ашане"
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

БАРНАУЛ, 29 июня. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Торговая сеть "Ашан" отказалась от 500 наименований европейских товаров после введения Россией продовольственного эмбарго в ответ на санкции Евросоюза и США. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный директор компании "Ашан-Россия" Вильгельм Убнер на открытии первого магазина французской сети в Барнауле.

"В самом большом гипермаркете нашей сети 50 тысяч наименований товаров. Когда в начале августа прошлого года объявили эмбарго, у нас было всего 500 наименований товаров, которые попадали под санкции, и 300 товаров мы заменили товарами из других стран. Если нет испанских апельсинов, то есть апельсины из Турции или Марокко", - сказал Убнер.

По его словам, основная часть товаров, которую реализуют российские магазины "Ашан", производится в РФ. "Естественно, есть наименования, которые мы заменить не можем. К примеру, французский сыр. Но это очень маленькая доля товаров. Все товары, в том числе под собственной торговой маркой, на 99 процентов произведены российскими производителями", - пояснил директор.

Гипермаркет, открывшийся сегодня в Барнауле, стал 88 торговым центром сети в России и первым в Алтайском крае. В него было вложено 720 млн рублей. Сеть уже подписала контракты с 34 местными производителями. По мнению Убнера, у них есть шансы выйти на российский рынок. "Локальный поставщик имеет возможность стать национальным. Прежде всего, это зависит от его надежности, качества товара - мы будем это тестировать в нашем магазине и узнаем об этом. Если качество товаров позволит, тогда такой производитель может выходить на Сибирь и на национальный уровень", - сказал он.

Россия 24 июня 2015 года продлила продовольственное эмбарго на год до 5 августа 2016 года включительно. Список попавших под запрет продуктов практически не изменился: из него были исключены только молодь мидий и устриц, мальки форели. Также были ужесточены требования к ввозу сыроподобных и безлактозных продуктов. Ограниченным остался импорт говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}