Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UTair не исключает возможность снизить вдвое свою заявку на предоставление госгарантий

29 июня 2015, 15:06 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 29, июня. /ТАСС

Ранее было одобрено предоставление авиакомпании госгарантий в размере 19,2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 июня. /ТАСС/. Авиакомпания UTair  не исключает возможности корректировки в сторону уменьшения заявки на предоставление госгарантий. Об этом ТАСС сообщили в авиакомпании со ссылкой на гендиректора Андрея Мартиросова.

"Пока точную цифру назвать сложно", - говорит начальник управления по корпоративным коммуникациям авиакомпании UTair  Николай Круглов.

Ранее предоставление авиакомпании госгарантий в размере 19,2 млрд рублей одобрила межведомственная комиссия при Минэкономразвития РФ.

Сейчас в компании не исключили, что заявка будет сокращена более чем вдвое, до 9 млрд рублей.

В ближайшее время UTair  может предоставить скорректированную заявку в правительство.

Допэмиссия 

Акционеры авиакомпании на ежегодном собрании приняли решение о дополнительной эмиссии акций на сумму 3,125 млрд рублей в пользу дочерней компании НПФ "Сургутнефтегаз" - "АК-инвеста".  

"Это была рекомендация наблюдательного совета, которую акционеры и утвердили на собрании", - сообщил начальник управления по корпоративным коммуникациям авиакомпании UTair Николай Круглов.

Сейчас уставной капитал авиакомпании состоит из 577,208 млн акций номиналом 1 руб. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Авиакомпания "UTair  в конце 2014 года оказалась в сложной финансовой ситуации на фоне кризиса в отрасли. Чистый убыток авиакомпании "ЮТэйр" по итогам минувшего года составил 22,3 млрд рублей по РСБУ против прибыли в размере 0,33 млрд рублей по итогам 2013 года. В различные арбитражные суды к UTair  были поданы десятки исков на сумму более 9 млрд рублей.

В середине декабря прошлого года UTair в материалах по реструктуризации долга указывала, что прямые долговые обязательства перед банками составляют более 63,6 млрд рублей, из них почти 51,7 млрд рублей - кредиты.

Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама