Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: Минфин предлагает продлить рассрочку проблемным регионам еще на год

29 июня 2015, 15:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС
Министр финансов РФ отметил, что ситуация с долгами регионов остается непростой, и что ведомство еженедельно проводит соответствующий мониторинг бюджетов субъектов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Минфин предлагает продлить рассрочку по бюджетным кредитам для регионов, имеющих проблемы с платежеспособностью, еще на год. Об этом в Госдуме сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Есть регионы, которые имеют большой объем долговой нагрузки и где доходы объективно меньше среднероссийского уровня, мы им предлагаем сделать рассрочку еще на один год", - сказал министр.

"В целом пока сбалансированность бюджетов регионов не ухудшилась по сравнению с концом прошлого года", - отметил Силуанов.

По его словам, есть регионы, которые брали коммерческие кредиты, а есть те, кто "ужимались и сокращали расходы".

Вместе с тем, ситуация с долгами регионов не представляется Минфину простой. "Мы не говорим о том, что ситуация с бюджетами регионов супер хорошая и успокаивающая. Конечно, нет", - подчеркнул он, добавив, что Минфин еженедельно проводит соответствующий мониторинг бюджетов субъектов. "Сегодняшний профицит, обманывать не надо, превратится в дефицит", - предупредил Силуанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама