Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановление об установлении скидки на газ для Украины

29 июня 2015, 17:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС
Цена, предложенная Россией, составит $247,18 за 1 тыс. куб м
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Виталий Грабар

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении таможенной пошлины - скидки на газ - для Украины. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на портале правовой информации.

Как ранее сообщал ТАСС, скидка на газ, которую предоставляет правительство РФ с 1 июля, составит $40 на 1 тыс. куб м, таким образом, цена на газ для Украины, предложенная Россией, составит $247,18 за 1 тыс. куб м, что соответствует цене на российский газ во втором квартале, когда скидка составила $100.

В понедельник на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером глава российского правительства Дмитрий Медведев, указал, что Россия не сможет сохранить скидку на газ Украине в прежнем объеме.

"Цены на нефть и соответственно на газ сильно просели, поэтому скидка составит $40 за 1 тыс. кубометров", - сказал он.  Медведев подчеркнул, что цена на газ для Украины сопоставима с уровнем цен в соседних странах, включая Польшу, а также соответствует общему подходу к скидке для Украины, которая представляется стране на временной основе.

Готовы идти навстречу партнерам

Вместе с тем, премьер поручил продолжить диалог по газу с Украиной и ЕС, отметив, что дальнейшие решения по цене на газ для Украины будут зависеть от мировых цен и ситуации в экономике.

Премьер-министр отметил, что решение о скидке было принято по просьбе Украины и исходя из ситуации в этой стране. "Несмотря на сложности в отношениях, мы готовы идти навстречу партерам", - сказал он, добавив, что "помимо национальных интересов мы здесь исходим из интересов и наших европейских партнеров". Медведев пояснил, что от поставок российского газа на Украину зависит бесперебойность транзита газа в Европу.

В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер подчеркнул, что скидка на газ для Украины соответствует контракту. "Скидка предоставляется в строгом соответствии с контрактом 2009 года", - подчеркнул Миллер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама