Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерес инвесторов к проектам реновации упал на 50% с начала 2015 года из-за кризиса

29 июня 2015, 17:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС
По мнению главы Москомстройинвеста, "снижение носит не сезонный характер, а действительно говорит о кризисных явлениях в отрасли"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Москомстройинвест зафиксировал снижение на 30-50% количества обращений инвесторов за одобрением градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), предполагающих изменение функционального назначения территории, например, промышленных зон. Об этом в понедельник сообщил журналистам глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"Это снижение носит не сезонный характер, а действительно говорит о кризисных явлениях в отрасли. Проекты реновации требуют от инвесторов значительных вложений", - подчеркнул Тимофеев.

Всего за первое полугодие 2015 года на заседаниях градостроительной и земельной комиссии (ГЗК) одобрено строительство 16,2 млн кв м недвижимости, 70% из них жилое строительство. Кроме того, были приняты решения о прекращении реализации инвестпроектов на 4,8 млн кв м, сообщил Константин Тимофеев.

Яркими примерами реновации территорий являются такие проекты, как застройка промышленных зон "ЗиЛ" и "Серп и молот". Согласно проекту, территорию "ЗиЛ" разделили на девять функциональных частей, в которых расположатся жилые микрорайоны, деловой центр, парки, спортивный кластер, производство автомобилей. Проект будет завершен в 2022 году. А на территории бывшего завода "Серп и молот" будет образована многофункциональная общественно-жилая зона общей площадью около 1,8 млн кв м. Срок реализации - до 2020 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама