Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс евро на Московской бирже превысил 62 рубля

29 июня 2015, 18:24 UTC+3

Курс доллара поднялся до 55,5 рубля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Курс евро в ходе торгов на Московской бирже вырос на 84 копейки до 62,03 рубля. Курс доллара поднялся на 72 копейки до 55,5 рубля.

В понедельник стоимость фьючерсного контракта с поставкой в августе на нефть сорта Brent на бирже ICE в Лондоне упала на 2,07% до 61,95 доллара за баррель.

Стоимость евро к доллару восстанавливается

Рост евро к рублю ускорился на фоне восстановления стоимости единой европейской валюты к доллару. Так, ранее в понедельник курс евро к доллару опускался более чем на 1,5%, уходя ниже отметки 1,1 доллара за евро. Однако по состоянию на 18:25 мcк курс евро к доллару на торгах внебиржевого рынка Forex вырос на 0,22% до 1,119 доллара за евро.

Снижение курса единой европейской валюты произошло на фоне роста рисков в связи с ситуацией в Греции.

Ранее кредиторы отказались предоставить Греции отсрочку по платежам по кредитам МВФ и не стали продлевать в третий раз международную программу финансовой помощи этой стране без согласования программы греческих реформ.

При этом директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард исключила возможность предоставления отсрочки для Греции для погашения кредита перед фондом, крайний срок для которого истекает 30 июня.

С высокой вероятностью, это может привести к дефолту Греции по кредитам МВФ, по которым Афины до 30 июня должны выплатить 1,6 млрд евро. Результатом этого может стать выход страны из зоны евро, что станет серьезным ударом не только по единой европейской валюте, но и негативно отразится на мировой экономике в целом.

По данным агентства Reuters, греческие банки и Афинская фондовая биржа в понедельник будут закрыты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама