Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" направил "Нафтогазу" оферту к контракту, предполагающую предоплату

29 июня 2015, 18:48 UTC+3

Согласно дополнению, сохранены условия и порядок поставок, действовавшие во втором квартале 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Поставки газа на Украину в третьем квартале 2015 года будут идти по предоплате. Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

В понедельник российская компания направила в НАК "Нафтогаз Украины" оферту о подписании дополнения к действующему контракту купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах. Дополнение определяет условия и порядок поставок российского газа на Украину в третьем квартале 2015 года, говорится в сообщении.

Согласно дополнению, сохранены условия и порядок поставок, действовавшие во втором квартале 2015 года. В частности, поставки газа на Украину будут осуществляться по предоплате c возможностью оплаты одним или несколькими платежами.

"Таким образом, условия поставок российского газа на Украину в третьем квартале полностью определены", - сообщает "Газпром".

Скидка на газ

Как ранее сообщал ТАСС, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже подписал постановление, которое устанавливает таможенную пошлину на следующий квартал для Украины, что предполагает скидку на газ для страны в третьем квартале в $40 за 1 тыс. кубометров. 

Исходя из скидки, цена на газ для Украины на третий  квартал составит $247,18 за 1 тыс. кубометров, что соответствует цене второго квартала 2015 года.

В понедельник на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером глава российского правительства Дмитрий Медведев, указал, что Россия не сможет сохранить скидку на газ Украине в прежнем объеме.

"Цены на нефть и соответственно на газ сильно просели, поэтому скидка составит $40 за 1 тыс. кубометров", - сказал он.  

Медведев подчеркнул, что цена на газ для Украины сопоставима с уровнем цен в соседних странах, включая Польшу, а также соответствует общему подходу к скидке для Украины, которая представляется стране на временной основе.

Ранее Миллер заявлял, что общая сумма штрафа "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" за неисполнение правила "бери или плати" - $26,7 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама