Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила ратификацию соглашения между РФ и Азербайджаном о защите инвестиций

30 июня 2015, 8:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
Соглашение между правительствами России и Азербайджана о поощрении и взаимной защите инвестиций было подписано 29 сентября 2014 года в Астрахани
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект закона о ратификации российско-азербайджанского межправсоглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций. Документ будет рассмотрен на заседании кабмина, сообщается на официальном сайте кабинета министров.

Соглашение между правительствами России и Азербайджана о поощрении и взаимной защите инвестиций было подписано 29 сентября 2014 года в Астрахани.

"В настоящее время в сфере экономического сотрудничества между двумя странами не в полном объеме урегулированы вопросы защиты взаимных инвестиций и разрешения инвестиционных споров, - отмечается в сопроводительных материалах к законопроекту. - Соглашением предусматривается предоставление инвесторам режима наибольшего благоприятствования, при котором каждой договаривающейся стороной предоставляется инвестициям инвесторов государства другой стороны не менее благоприятный режим, чем тот, который предоставляется инвестициям собственных инвесторов или инвестициям инвесторов любого третьего государства".

Положения документа гарантируют защиту инвестиций от принудительного изъятия, конкретизируют механизмы защиты инвестиций от принудительного изъятия и возмещения ущерба. Предусматриваются меры судебной защиты прав инвесторов, процедуры разрешения инвестиционных споров, включая международный арбитраж. Гарантируется беспрепятственный перевод доходов и других платежей в связи с инвестициями.

"Ратификация Соглашения позволит создать необходимую нормативную правовую базу в сфере защиты взаимных инвестиций и разрешения инвестиционных споров, - подчеркнули в кабмине. - Вступление документа в силу обеспечит российским и азербайджанским инвесторам долговременную стабильность и предсказуемость правовой среды, будет способствовать активизации инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между странами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама