Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия намерена экспортировать продовольственное яйцо в Израиль

30 июня 2015, 11:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
В свою очередь, Израиль выразил заинтересованность в поставках в Россию молока
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Россия заинтересована в экспорте пищевого яйца в Израиль, говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам телефонных переговоров начальника управления инспекционной работы в рамках международного сотрудничества и ВТО Россельхознадзора Василия Лавровского и главного ветеринарного врача министерства сельского хозяйства и развития сельских регионов Израиля Надава Галона.

В ходе переговоров российская сторона выразила заинтересованность в поставках яиц в Израиль. В этой связи Галон намерен направить список требований к такой продукции в Россельхознадзор для изучения.

В свою очередь, Израиль выразил заинтересованность в поставках в Россию молока. В Россельхознадзоре отметили, что экспорт молочной продукции из Израиля в Россию станет возможным только после предоставления официальным письмом подробного плана мониторинга сырого молока, проводимого в Израиле, со ссылкой на действующие в этой стране нормативные документы.

Новые рынки

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор в преддверии продления продовольственного эмбарго России усилил работу по открытию новых экспортных рынков для российских производителей.

Так, например, экспорт российской мясной продукции может решить проблему ограниченного спроса и низкой покупательной способности россиян на новом этапе продовольственного эмбарго, считают опрошенные ТАСС эксперты и игроки рынка.

Ограниченный спрос россиян на продовольствие среди прочих факторов сдерживает рост производства продукции АПК в РФ и инвестиционную активность в этом секторе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама