Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ движутся разнонаправленно

30 июня 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
Индекс ММВБ поднялся на 0,26%, а РТС снизился на 0,08%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Российские биржевые индексы в первой половине торгов на Московской бирже движутся без единой динамики: индекс ММВБ (MICEX) поднялся на 0,26% до 1639,2 пункта, а РТС снизился на 0,08% до 927,32 пункта.

Сегодня Греция останется на первом плане, считает аналитик ИК "Велес Капитал" Василий Танурков. "Практически неизбежен дефолт по долгу Греции перед МВФ - сегодня должен быть выплачен транш в 1,54 млрд долларов. Развитие событий труднопредсказуемо, не исключено, что даже несмотря на то, что сценарий дефолта и выхода Греции из еврозоны является ожидаемым, факт дефолта может послужить мощным шоком для рынков.

При всем при этом не следует забывать и о переговорах по иранской ядерной программе - несмотря на сигналы о том, что сегодня соглашение подписано не будет, велики шансы на появление новостей, которые разъяснят перспективы снятия санкций для инвесторов и будут способствовать снижению котировок нефти", - отметил эксперт. Сегодня в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе выросла на 0,61% до 62,39 доллара за баррель, восстанавливаясь после вчерашнего снижения.

Европейские фондовые индексы снижаются второй день подряд на этой неделе на фоне рисков со стороны Греции. Так, общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 600 крупных, средних и малых компаний из 18 индустриально развитых стран "старой Европы", в ходе торгов понедельника опустился на 1,34%. При этом главный индекс Лондонской биржи (FTSE100) снизился на 1,11%, Франкфуртской (DAX) - на 1,47%, Парижской (CAC 40) - на 1,56%.

Основными ограничивающими динамику рынка факторами являются риски по Греции, перспективы снятия санкций с Ирана, что грозит мировому рынку нефти еще большим насыщением предложения, а также динамика курса рубля, добавляет аналитик Промсвязьбанка Илья Фролов.

"Ввиду рисков непредсказуемого развития ситуации с греческим долгом в начале недели может усилиться давление на ключевые фондовые индексы. Впрочем, вчера по индексам ММВБ и РТС были протестированы и удержаны сильные уровни поддержки, поэтому для пробоя их вниз и усиления коррекции необходима материализация как минимум одного из вышеперечисленных рисков", - поясняет Фролов.

Лидерами роста в начале сегодняшних торгов на Московской бирже можно назвать акции КАМАЗ (+1,7%), акции ЛУКОЙЛа (+1,7%) и банка "ФК Открытие" (+1,5%), а лидерами падения - Yandex (-1,9%), акции "Аптечной сети 36,6" (-1,4%) и "Полюс Золото" (-1,2%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама