Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: греческий кризис привел лишь к небольшому снижению цен на нефть

30 июня 2015, 15:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
"На Россию, конечно, текущая ситуация будет оказывать определенное влияние через сырьевые рынки и рост волатильности. Но оно носит крайне ограниченный характер", - подчеркнул замглавы ведомства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Греческий кризис пока привел лишь к небольшому снижению цен на нефть и такой же волатильности на рынках. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов Максим Орешкин, который считает влияние греческой ситуации на экономику очень ограниченным.

"Давайте посмотрим, что на рынках произошло вчера с точки зрения греческой ситуации. Мы увидели небольшое снижение цен на нефть, увидели небольшую волатильность на валютных рынках. Единственное серьезное влияние - это снижение на европейских фондовых площадках, и то оно было ограниченным", - заметил он.

Орешкин также сравнил нынешнюю ситуацию с прошлым обострением греческого вопроса. "Ситуация сейчас кардинально отличается от прошлого раза, когда расширение кредитных спредов в Греции приводило к серьезному влиянию на все глобальные рынки. Сейчас вопрос сконцентрирован в очень узкой области", - считает он.

По его мнению, на РФ греческая ситуация будет влиять очень слабо. "На Россию, конечно, текущая ситуация будет оказывать определенное влияние через сырьевые рынки и рост волатильности. Но оно носит крайне ограниченный характер", - подчеркнул замглавы Минфина РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама