Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бу Андерссон переизбран на посту председателя совета директоров GM-АВТОВАЗ

30 июня 2015, 15:50 UTC+3 САМАРА июня. /Корр.ТАСС, Алексей Соколов
В составе совета произошли изменения
Материал из 1 страницы

САМАРА, 30 июня. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон переизбран на посту председателя совета директоров совместного предприятия GM-АВТОВАЗ . Об этом сегодня сообщили ТАСС в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

"Сегодня в Тольятти состоялись годовое собрание акционеров и заседание совета директоров предприятия. Бу Андерссон переизбран на посту председателя совета директоров, в составе совета произошли изменения", - отметили в пресс-службе.

Совет директоров покинули бывший исполнительный директор по финансам и корпоративному развитию АВТОВАЗа Евгений Белинин и бывший вице-президент по производству и техническому развитию АВТОВАЗа Юг Демаршелье, а также Сюзанна Веббер, ранее являвшаяся президентом и управляющим директором GM Россия и СНГ.

Новыми членами совета директоров стали вице-президент по производству АВТОВАЗа Николай Строков, директор казначейства АВТОВАЗа Алексей Шах, финансовый директор и и.о. президента и управляющего директора GM Россия и СНГ Андреас Буш.

Таким образом, в новый совет директоров со стороны АВТОВАЗа входят президент компании Бу Андерссон, вице- президент по производству АВТОВАЗа Николай Строков и директор казначейства АВТОВАЗа Алексей Шах.

Со стороны General Motors - финансовый директор и и.о. президента и управляющего директора GM Россия и СНГ Андреас Буш, вице-президент по производству GM Europe Питер Том, вице-президент по корпоративному развитию, слияниям и поглощениям GME Грегори Пол Хэги.

Члены совета директоров выразили благодарность Евгению Белинину, Югу Демаршелье и Сюзанне Веббер за их деятельность в составе совета и вклад в развитие GM-АВТОВАЗ.

GM-АВТОВАЗ - совместное предприятие, созданное в Тольятти российским ОАО "АВТОВАЗ", американской компанией General Motors и Европейским банком реконструкции и развития. СП выпускает автомобили "Шевроле Нива" с 2002 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама