Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия при МЭР отобрала семь инвестпроектов по программе проектного финансирования

30 июня 2015, 19:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС

Общая стоимость проектов составляет 58,2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Межведомственная комиссия при Минэкономразвития отобрала семь инвестиционных проектов для участия в программе проектного финансирования общей стоимостью 58,2 млрд рублей, из которых компании получат 36,8 млрд рублей в качестве кредитов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В частности, комиссия одобрила кредит в 3,3 млрд рублей на реконструкцию Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода (филиала ОАО "СибурТюменьГаз") в ХМАО. Проект предусматривает увеличение производственных мощностей завода за счет более полного извлечения широкой фракции легких углеводородов. Общая стоимость проекта составляет 4,13 млрд рублей.

1,2 млрд рублей получит ООО "Мефро Уилз Руссиа" на создание и модернизацию производства колес для грузовых и легковых автомобилей в Татарстане. Стоимость проекта составляет 3,89 млрд рублей.

На строительство многофункционального морского перегрузочного комплекса "Бронка" в границах Большого порта Санкт-Петербурга решено выделить 8 млрд рублей кредитов, общая стоимость проекта составляет 19,79 млрд рублей.

На расширение сети IP MPLS "Ростелекому" будет направлено в качестве кредита 15,6 млрд рублей. Проект общей стоимостью в 19,5 млрд рублей предполагает увеличение пропускной способности магистральной и региональной транспортной сети передачи данных IP MPLS для удовлетворения суммарного спроса на услуги связи.

Комиссия также одобрила кредит в 800 млн рублей на строительство маслоэкстракционного завода "Амурский" по глубокой переработке сои. Общая стоимость проекта составляет 1,1 млрд рублей.

Ростовское ООО "Донская усадьба" получит по программе 2,95 млрд рублей кредита на строительство первого и второго этапов тепличного комплекса площадью 14,65 га по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте. Общая стоимость проекта составляет 3,69 млрд рублей.

Комиссия также решила профинансировать строительство третьей очереди тепличного комплекса площадью 21,78 га в Ставрополье. ООО "Овощи Ставрополья" получит 4,92 млрд рублей кредита при общей стоимости проекта в 6,15 млрд рублей.

Всего на заседании межведомственной комиссии было рассмотрено 11 проектов общей стоимостью 108,3 млрд рублей (объем запрашиваемых кредитных ресурсов - 73,3 млрд рублей).

На сегодня для участия в программе отобрано 23 проекта общей стоимостью 213,5 млрд рублей (объем запрашиваемых кредитных ресурсов - 146,0 млрд рублей), из них девять проектов реализуется в сфере сельского хозяйства, четыре проекта - в транспортном комплексе, по два проекта - в сфере связи и телекоммуникации, машиностроении и в сфере производства и распределении электроэнергии, газа и воды и по одному проекту - в металлургии, лесопереработке, химическом производстве и производстве пищевых продуктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама