Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индексы ММВБ и РТС по итогам торгов выросли на 1,2%

30 июня 2015, 19:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
Стоимость фьючерсного контракта на нефть сорта Brent выросла на 1,61%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги ростом биржевых индексов на фоне восстановления цен на нефть: ММВБ (MICEX) поднялся на 1,2% до 1654,55 пункта, а РТС - на 1,28% до 939,93 пункта.

Тем не менее, ситуация с Грецией продолжает оказывать определенное давление на рисковые активы по всему миру, отмечает эксперт БКС Экспресс Иван Копейкин. "В свою очередь в качестве определенного позитива для российской валюты сегодня выступает подъем нефтяных котировок", - добавляет он.

Сегодня стоимость фьючерсного контракта с поставкой в августе на нефть сорта Brent на бирже ICE в Лондоне выросла на 1,61% до $63,01 за баррель, восстанавливаясь после падения накануне.

Рост котировок нефти начался ближе к сегодняшнему вечеру на фоне нового предложения Греции кредиторам о получении финансовой помощи через Европейский стабилизационный механизм (ЕСМ). В частности, правительство Греции предложило заключить двухлетнее соглашение с ЕСМ об оказании финансовой помощи, чтобы полностью покрыть финансовые потребности страны. Также оно предусматривает параллельную реструктуризацию долга.

Как ранее сообщал ТАСС, 26 июня греческая сторона приостановила переговоры с кредиторами, нацеленные на согласование новых мер бюджетной экономии в обмен на возобновление программы международной финансовой помощи.

27 июня Еврогруппа на внеочередном заседании констатировала, что переговоры прекращены, срок действия программы помощи истечет 30 июня, и Афины не получат отсрочки по выплатам МВФ в размере 1,6 млрд евро, которые должны быть произведены до этого срока.

По словам ведущего аналитика ИГ "Олма" Антона Старцева, участники рынка все еще ожидают развития событий вокруг Греции. "Положение в европейском финансовом секторе и на фондовых рынках в целом во многом зависит от того, исполнит ли Греция платеж по кредиту МВФ сегодня и от итогов референдума по мерам бюджетной экономии, назначенного на 5 июля", - полагает эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама