Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев выступает за расширение видов бизнеса с патентной системой налогообложения

30 июня 2015, 19:44 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 30, июня. /ТАСС
Премьер намерен дать соответствующее поручение Минфину и обсудить этот вопрос в Госдуме
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 30 июня. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает целесообразным проработать вопрос о расширении перечня видов предпринимательской деятельности, на которые будет распространяться патентная система налогообложения.

"Я дам поручение Министерству финансов, а также с коллегами по партии в Государственной думе мы тоже это все обсудим, потому что, наверное, в этом (расширении видов бизнеса с патентной системой налогообложения) есть резон", - сказал он во время приема граждан в региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия".

Медведев отметил, что уже не впервые сталкивается с подобными пожеланиями. "Я уже не впервые слышу, что предприниматели хотели бы перейти на патентную форму. Мы даже законопроект на эту тему внесли в Государственную думу, но, насколько я помню, а это все-таки надо проверить, ваша деятельность в измененный Налоговый кодекс не попала", - добавил глава кабмина.

Так премьер прокомментировал просьбу индивидуального предпринимателя из Калининграда Александра Шибаева, который обратился с просьбой о расширении перечня видов предпринимательской деятельности, на которую распространяется патентная система налогообложения.

Кроме того, в ходе приема граждан Медведев пообщался с директором местного крестьянско-фермерского хозяйства Азаматом Табуховым по вопросу увеличения субсидий сельхозпроизводителям в целях импортозамещения. В частности, фермер обратился к главе кабмина с просьбой оказать финансовое содействие в создании в регионе яблоневых садов.

Медведев обратился к врио губернатора Калининградской области Николаю Цуканову с предложением на следующий год попросить больше субсидий из госбюджета на данный вид деятельности. "Николай Николаевич, вы на следующий год, в том числе когда будут планироваться наши бюджетные субсидии на эту тему, на поддержку интенсивного садоводства, готовьте заявку с учетом того, что у вас эта тема развивается. В следующем году надо больше заявку, и, надеюсь, что она будет удовлетворена", - сказал премьер-министр.

В ответ на просьбу Табухова увеличить субсидирование уже в этом году Медведев заявил: "Я готов и в этом году это поддержать. Понятно, что у нас сейчас не идеальная финансовая ситуация, но если там что-то останется нераспределенным, пожалуйста, если Калининград заберет, я не против".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама