Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго Украины: цена на газ в $247,18 не устраивает Киев

30 июня 2015, 21:38 дата обновления: 30 июня 2015, 23:27 UTC+3

Стоимость должна быть сформирована в соответствии с зимним пакетом, считает представитель ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

ВЕНА, 30 июля. /ТАСС/. Соглашение по условиям поставки российского газа на Украину должно быть подписано до октября. Об этом заявил журналистам по итогам трехсторонней встречи по газу министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

По его словам, Украина настаивает на том, чтобы соглашение регламентировало условие поставки российского газа на весь отопительный сезон, а не только на III квартал 2015 года.

Предоставление скидки на квартал в одностороннем порядке, по его словам, это не правильно. "Украина считает, что справедливым было бы рассчитывать скидку из условия зимнего пакета", - сказал он. С точки зрения украинской стороны справедливая цена на газ для Украины должна составлять чуть более $200 за 1 тыс. кубометров, добавил министр.

Европейские финансовые институты готовы оказать содействие Украине в заполнении ее подземных хранилищ газа (ПХГ) для обеспечения транзита предстоящей зимой, сказал Демчишин.

В период с 6 по 11 июля европейские финансовые организации должны провести встречу, на которой будут обсуждаться условия предоставления финансовой помощи Украине, отметил он.

Демчишин заявил, что Украина не видит технологической необходимости закачки 19 млрд кубометров газа в свои подземные хранилища. "Предыдущий сезон Украина прошла с объемами 16,5 млрд кубометров", - утверждает министр. При этом он не исключил, что закачка может быть и больше, если условия поставки будут приемлемыми.

Поставки российского газа на юго-восток Украины на встрече не обсуждались, пояснил министр.

Как ранее сообщал ТАСС, РФ готова предоставить Украине скидку на III квартал в размер $40 за 1 тыс. кубометров, что сохраняет цену на газ в III квартале на текущем уровне - $247,18.

Что касается объемов закачки в ПХГ, то глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам трехсторонних переговоров сказал, что для обеспечения транзита он должен быть не менее 19 млрд кубометров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама