Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция и Китай подписали соглашения о сотрудничестве в сфере ядерной энергетики

1 июля 2015, 0:24 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Всего в рамках визита премьера Госсовета КНР во Францию планируется подписать более полусотни документов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция и Китай подписали два соглашения о намерениях, предусматривающие расширение сотрудничества в сфере ядерной энергетики. Первое из них, как сообщает агентство France-Presse, заключено с французской стороны корпорациями EDF и Areva. Второе касается совместной деятельности Франции и КНР в ядерной сфере в третьих странах - в Африке и Азии.

Церемония подписания состоялась в рамках официального визита во Францию премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

Также европейская корпорация Airbus подписала с Китаем контракт на поставку 75 самолетов А330. Его общая стоимость - $18 млрд.

Кроме того, Пекин признал так называемый "защищенный географический указатель" французских вин из области Бордо. Франция давно требовала этого с целью снизить в Азии конкуренцию для своей продукции со стороны китайских виноделов, маркировавших ряд своих напитков как "бордо".

Китай и Франция достигли также соглашения относительно создания механизма взаимного предоставления пятилетних виз бизнесменам.

Ожидается, что за три дня официального визита премьера Госсовета КНР будет подписано более полусотни документов о сотрудничестве и контрактов на поставки. 1 июля Ли Кэцян направится в Марсель, а в четверг посетит близ Тулузы заводы корпорации Airbus.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама