Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы в США выросли после нового предложения Греции по урегулированию кризиса

1 июля 2015, 0:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
По мнению экспертов, участники рынка пытаются нивелировать возможные риски
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Ростом основных биржевых индексов закрылась во вторник сессия на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне ожиданий реакции в Европе на новое предложение, выдвинутое правительством Греции по урегулированию финансового кризиса.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - поднялся на 0,13% до 17619,51 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, вырос на 0,27% до 2063,12 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ повысился на 0,57% до 4986,87 пункта.

"Участники рынка явно пытаются нивелировать возможные риски, - считает руководитель департамента инвестиций Bessemer Trust Ребекка Паттерсон. - Можно предположить, что негативное влияние кризиса на торговлю и финансы будет ограниченным".

По мнению руководителя департамента инвестиций компании McQueen, Ball & Associates Inc Билла Шульца, "участники рынка в ходе нынешней сессии получили передышку после значительного падения котировок накануне, однако они все еще не готовы идти на крупные сделки". "Некоторые, возможно, приуменьшают опасность того, что кризис затронет различные области, но такую возможность нельзя не учитывать", - добавил он.

Акции Microsoft в ходе нынешней сессии понизились на 0,5% до $44,15, Citigroup - выросли на 0,64% до $55,23, Google - понизились на 0,22% до $540,04. В ходе сессии стало известно о решении компании Celgene вложить около миллиарда долларов в созданную всего два года назад фирму Juno Therapeutics, занимающуюся разработкой методов генной терапии при лечении онкологических заболеваний. К закрытию сессии акции Celgene выросли на 0,59% до $115,59, а Juno - на 15,29% до $53,38.

Также в течение дня стало известно о решении апелляционного суда на Манхэттене оставить в силе решение суда первой инстанции, признавшего компанию Apple виновной в сговоре с издателями электронных книг с целью установления завышенной цены на них. В результате размеры выплат Apple по этому делу могут составить $450 млн. Несмотря на это, акции компании к закрытию сессии выросли на 0,72% до $125,42.

Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) понизилась на 0,29% до $59,31 за баррель. Цена тройской унции золота опустилась на 0,04% до $1171,30.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама