Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укртрансгаз": Украина приостановила импорт природного газа из Венгрии

1 июля 2015, 9:41 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
На сегодня газ импортируется только из Словакии, сообщили в компании
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 1 июля. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Украина приостановила импорт природного газа из Венгрии. Об этом в среду корр. ТАСС сообщила пресс-служба компании "Укртрансгаз".

"На сегодняшнее утро мы импортируем газ только из Словакии", - сказал пресс-секретарь компании Максим Белявский, комментируя ситуацию с реверсными поставками газа на Украину.

Он уточнил, что в "Укртрансгаз" поступила заявка на импорт 13,6 млн кубометров газа из Словакии.

По словам Белявского, Киев также не импортирует газ из РФ. "Из России газ не поступает", - сказал он. О причинах приостановки поставок голубого топлива в компании пока не сообщают.

Во вторник компания "Нафтогаз" объявила о приостановке закупок газа у "Газпрома".

"В связи с тем, что 30 июня 2015 года истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", а условия дальнейшей поставки российского газа на Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, "Нафтогаз" прекращает закупку газа у российской компании", - говорится пресс-релизе "Нафтогаза".

"Транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов "Газпрома" будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями", - уточнили в компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама