Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла закон о перевозках опасных и негабаритных грузов

1 июля 2015, 11:31 UTC+3
Полномочия устанавливать требования об организации движения по автодорогам тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств переданы Минтрансу
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем чтении законопроект, регулирующий движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и /или/ крупногабаритных грузов. Соответствующая информация раскрывается на сайте ГД.

Согласно внесенным изменения, запрещается без специальных разрешений движение по автодорогам на тяжеловесных транспортных средствах, масса которых (с грузом или без груза) и нагрузка на ось или группу осей которых более чем на 2% превышают допустимые массу и нагрузку, а также на крупногабаритных и осуществляющих перевозки опасных грузов транспортных средствах.

Закон предусматривает возможность установления постоянных маршрутов тяжеловесных и/или крупногабаритных транспортных средств, а также автомашин, перевозящих опасные грузы. Взимание платы за согласование маршрута не допускается. Перечни постоянных маршрутов, установленных властями, размещаются на их сайтах.

Полномочия устанавливать требования об организации движения по автодорогам тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств переданы Минтрансу России.
Специальные разрешения на перевозку негабаритных грузов могут также быть выданы через уполномоченные подведомственные организации федеральных и региональных властей, а также органов местного самоуправления.

Если нагрузка на ось или группу осей тяжеловесного транспортного средства превышает допустимую нагрузку более чем на 2%, но не более чем на 10%, специальное разрешение на его движение по установленным маршрутам, в том числе в электронной форме, будет выдаваться в упрощенном порядке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама