Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин требует от Якунина внимательной работы с регионами, где были проблемы с электричками

1 июля 2015, 13:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС
Глава РЖД сообщил президенту, что на сегодняшний день почти не осталось регионов, с которыми не были бы заключены соглашения о перевозке пассажиров в пригородном сообщении
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Мальгавко

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал от главы ОАО "РЖД" Владимира Якунина внимательнее работать с регионами, где из-за отмены электричек возникли проблемы с транспортной доступностью.

На встрече с главой государства Якунин рассказал, что после вмешательства Путина в ситуацию с отменой электричек "во-первых, незамедлительно были восстановлены те маршруты, которые по согласованию регионов были отменены".

"Безусловно, есть, до сих пор остались еще некоторые нерешенные вопросы, но они связаны с тем, что на некоторых направлениях количество пассажиров, которые пользуются пригородным сообщением, действительно исчисляется просто десятком, - добавил глава РЖД. - Естественно, в этом объеме перевозку осуществлять электричкой просто невыгодно. Эти вопросы решаются с регионами с тем, чтобы люди все равно не остались без транспортного сообщения с теми точками, куда они хотели бы поехать".

"Повнимательнее надо", - указал Путин.

Глава РЖД сообщил также, что на сегодняшний день почти не осталось регионов, с которыми не были бы заключены соглашения о перевозке пассажиров в пригородном сообщении. "То, что еще до конца не доведено, будет завершаться", - заверил он и отметил большую роль в решении этого вопроса правительства РФ и прежде всего вице-премьера Аркадия Дворковича, который "сам непосредственно занимался этим, так что я думаю, что эти вопросы мы закроем".

Ситуация с отменой большого количества пригородных железнодорожных поездов стала темой одного из февральских совещаний президента России с членами правительства. Тогда Путин жестко раскритиковал вице-премьера Дворковича, просившего два месяца на решение проблемы, и потребовал сделать это немедленно. "Послушайте, это даже не серьезный подход, это касается тысяч людей, это касается производства", - сказал он, комментируя доклад Дворковича о сложившейся ситуации. "Что, неужели нельзя было все сделать заранее? А теперь вы говорите, что вам нужно два месяца, чтобы наладить пригородное железнодорожное сообщение", - заявил он. "Это должно быть сделано немедленно!" - потребовал президент.

Дворкович в ответ пообещал, что в течении суток вопрос будет решен. "Подождите! Восстановить нужно немедленно!" - повторил глава государства. Уже на следующий день было восстановлено движение около 40 ранее отмененных поездов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама