Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко предложила исключить из расчета стоимости автодорог сопутствующие расходы

1 июля 2015, 16:32 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 1, июля. /ТАСС

По словам спикера СФ, нужно в развенчивать "мифы о том, что дорожное строительство (в России) в разы дороже, чем в западных странах, Соединенных Штатах Америки"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 июля. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила исключить из расчета стоимости автомобильных дорог сопутствующие расходы.

"У нас в стоимость дорожного строительства входят абсолютно не свойственные для дорожного строительства предварительные стадии работ - расселение, освобождение территорий, перенос коммуникаций и целый ряд других вещей, которые никакого отношения не имеют к дорожному строительству", - отметила она в среду, выступая на совместном заседании комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынках и по экономической политике в Ростове-на-Дону.

По словам спикера, в России "устоялись мифы о том, что дорожное строительство в разы дороже, чем в западных странах, Соединенных Штатах Америки".

Сенатор уверена, что такие мифы связаны именно с включением в стоимость дорожного строительства сопутствующих расходов. В связи с этим она призвала министра транспорта РФ Максима Соколова, также присутствовавшего на заседании, "эти мифы развенчивать".

"Максим Юрьевич, надо наконец очистить дорожное строительство от этих сопутствующих расходов, и тогда уже четко, понятно, прозрачно будет известна стоимость 1 километра, иначе постоянно Вас будут критиковать", - заключила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама