Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко предложила исключить из расчета стоимости автодорог сопутствующие расходы

1 июля 2015, 16:32 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 1, июля. /ТАСС

По словам спикера СФ, нужно в развенчивать "мифы о том, что дорожное строительство (в России) в разы дороже, чем в западных странах, Соединенных Штатах Америки"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 июля. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила исключить из расчета стоимости автомобильных дорог сопутствующие расходы.

"У нас в стоимость дорожного строительства входят абсолютно не свойственные для дорожного строительства предварительные стадии работ - расселение, освобождение территорий, перенос коммуникаций и целый ряд других вещей, которые никакого отношения не имеют к дорожному строительству", - отметила она в среду, выступая на совместном заседании комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынках и по экономической политике в Ростове-на-Дону.

По словам спикера, в России "устоялись мифы о том, что дорожное строительство в разы дороже, чем в западных странах, Соединенных Штатах Америки".

Сенатор уверена, что такие мифы связаны именно с включением в стоимость дорожного строительства сопутствующих расходов. В связи с этим она призвала министра транспорта РФ Максима Соколова, также присутствовавшего на заседании, "эти мифы развенчивать".

"Максим Юрьевич, надо наконец очистить дорожное строительство от этих сопутствующих расходов, и тогда уже четко, понятно, прозрачно будет известна стоимость 1 километра, иначе постоянно Вас будут критиковать", - заключила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости