Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф: реальных покупателей долга "Мечела" у Сбербанка нет

1 июля 2015, 15:02 UTC+3

По его словам, у Сбербанка "умирает надежда" получить от "Мечела" приемлемое предложение по урегулированию долга перед банком

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Реальных покупателей долга "Мечела" у Сбербанка нет, заявил глава кредитной организации Герман Греф.

"У нас нет реальных покупателей (долга "Мечела" - прим ред.), если бы реальные покупатели были, мы бы продали. Между интересом и покупкой есть большая дистанция. На сегодняшний день есть какие-то подходы, но от слов нужно переходить к делу", - сказал глава Сбербанка. 

По его словам, у Сбербанка "умирает надежда" получить от "Мечела" приемлемое предложение по урегулированию долга перед банком.

"Они ("Мечел" - прим ред) надеются, а у нас надежда умирает, что они что-то начнут делать. Пока они, к сожалению, никуда не движутся. Поэтому, вместо надежды, они лучше бы брали и что-то делали", - сказал Греф.

Он напомнил, что по состоянию на 1 июля 2015 года сумма просроченной задолженности дочерних компаний "Мечела" перед Сбербанком составляет около 12 млрд рублей, и банк будет принимать любые действия для защиты своих интересов, в том числе и в судебном порядке.

Ранее Сбербанк сообщал о намерении инициировать банкротство трех дочерних компаний ОАО "Мечел" - Челябинского металлургического комбината, холдинговой компании и Братского завода ферросплавов.

В свою очередь, "Мечел" надеется на урегулирование конфликта со Сбербанком во внесудебном порядке.
Также "Мечел" призывает банк воздержаться от необдуманных шагов, способных нанести ущерб, "так как остановка производства или разрушение цепочки поставок никак не улучшит платежеспособность предприятий группы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама