Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спрос на торговую недвижимость в Москве начал восстанавливаться, показало исследование

1 июля 2015, 16:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС
При этом заполняемость новых торговых центров значительно лучше, чем старых
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Спрос ритейлеров на торговые площади в Москве постепенно восстанавливается, свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании CBRE по итогам первого полугодия 2015 года.

Доля вакантных торговых площадей в столице во втором квартале 2015 года осталась практически на уровне первого, достигнув 9,1% При этом заполняемость новых торговых центров значительно лучше, чем старых, поскольку на старте работы новые ТЦ предлагают арендаторам более выгодные условия, отмечают аналитики.

Под влиянием существенного улучшения коммерческих условий и выросшего набора доступных площадей для аренды на российский рынок во втором квартале пришли 13 новых международных брендов, всего в первом полугодии - 17. Этот показатель уже превысил ожидания по всему 2015 году.

В апреле-июне ни один иностранный бренд не покинул РФ, подчеркивается в исследовании. При этом часть игроков, преимущественно демократичного ценового сегмента, продолжает инвестировать в наращивание доли на рынке. Например, в течение первого полугодия новые магазины в Москве открыли японский ритейлер одежды Uniqlo, испанская сеть Mango и шведский продавец одежды и аксессуаров H&M.

Лучшая, чем ожидалась, динамика спроса на торговую недвижимость может привести к тому, что доля свободных арендных площадей по итогам 2015 года окажется меньше, чем прогнозировалось ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама