Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума осенью рассмотрит поправки в законодательство о защите собственности РФ за рубежом

1 июля 2015, 17:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС
Депутат Сергей Гаврилов отметил, что действующие законы не отвечают требованиям времени и посоветовал российским предприятиям, имеющим зарубежные счета, перевести средства в отечественные банки
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Госдума в осеннюю сессию рассмотрит пакет изменений в российское законодательство о защите собственности РФ за рубежом. Об этом сообщил журналистам глава думского комитета по собственности Сергей Гаврилов.

"Госдума осенью рассмотрит пакет изменений в корпоративное законодательство, законодательство о собственности в целях защиты собственности России за рубежом", - сказал он.

Гаврилов отметил, что существующее корпоративное законодательство в РФ не соответствует требованиям времени и таким угрозам. В этой связи парламентарий посоветовал российским предприятиям, имеющим зарубежные счета, перевести с них средства на счета в российских банках.

Постоянная палата третейского суда в Гааге в июле прошлого года обязала Россию выплатить почти $50 млрд компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа.

РФ высказала категорическое несогласие с этим решением. В июне бельгийские судебные приставы направили ряду российских компаний, работающих на территории Бельгии, а также банкам, обслуживающим их, предписание в 15-дневный срок представить список активов, которыми эти компании распоряжаются, для последующего исполнения решения суда.

МИД РФ сообщил об аресте счетов посольства в Бельгии, а также постоянных представительств России при ЕС и НАТО в Брюсселе. Также действия по замораживанию российских активов были предприняты во Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама