Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла в третьем чтении проект о ГЧП

1 июля 2015, 17:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС
Документ содержит унифицированные подходы к правовому регулированию отношений, возникающих в связи с заключением, исполнением и прекращением соглашений о государственно-частном партнерстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем чтении закон об основах государственно-частного партнерства, муниципально-частного партнерства в РФ.

Проект закона о ГЧП, призванный снять ограничения для частных инвестиций в инфраструктуру, был одобрен в первом чтении еще в апреле 2013 года. Во втором чтении его предполагалось рассмотреть сначала в осеннюю сессию 2013 года, потом в весеннюю сессию 2014 года, в итоге во втором чтении он был принят только 30 июня 2015 года.

Документ содержит унифицированные подходы к правовому регулированию отношений, возникающих в связи с подготовкой, заключением, исполнением и прекращением соглашений о ГЧП и МЧП. В частности, регламентируется возможность использования сторонами соглашений различных форм участия и их сочетания в зависимости от целей конкретного проекта.

Согласно законопроекту, если совокупный объем госинвестиций в таком проекте превышает объем частных инвестиций, то при прекращении соглашения обязательной является передача объекта соглашения в публичную собственность.

Устанавливается закрытый перечень объектов соглашения. Так, не допускается заключение соглашения в отношении источников тепловой энергии, тепловых сетей, объектов водоснабжения и водоотведения.

В документе прописано, что любое имущество, передаваемое частному партнеру по соглашению ГЧП и МЧП, должно быть свободно от прав третьих лиц: частный партнер не вправе передавать в залог объект соглашения и (или) свои права по соглашению, за исключением их использования в качестве способа обеспечения исполнения обязательств перед финансирующим лицом при наличии прямого соглашения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама