Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Турция рассчитывает в течение двух недель согласовать с РФ скидку на газ для Botas

1 июля 2015, 17:46 UTC+3 МОСКВА 1, июля. /ТАСС
Ранее Анкара заявляла, что может обратиться в международный арбитраж в случае, если договоренности по цене не будут достигнуты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Турция рассчитывает до середины июля согласовать с "Газпромом" скидку на природный газ для госкомпании Botas. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимного представителя турецких властей.

Как сообщалось ранее, Анкара на прошлой неделе заявила, что может обратиться в международный арбитраж в случае, если договоренности по цене не будут достигнуты.

Источник агентства также не исключил обращения в арбитраж, однако, по его словам, "стороны немного смягчились".

"Ожидается, что вопрос будет решен в течение одной-двух недель", - сказал он.

Источник в "Газпроме" сообщил агентству, что окончательное соглашение не было достигнуто, но переговоры продолжаются. Он добавил, что не было никакого строгого срока закрытия сделки.

Ранее "Газпром" предоставлял скидку на газ другим частным газовым компаниям Турции.

Как сообщал ТАСС ранее, в начале декабря 2014 года "Газпром" и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода "Турецкий поток" мощностью 63 млрд куб м газа в год из России в направлении Турции через Черное море.

Турция может войти в проект строительства морской части "Турецкого потока" в пределах своей экономической зоны, заявлял ранее министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, речь идет об участке около 200 км, который относится к экономической зоне Турции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама